Toshiba будет производить MP3-плеер Microsoft

Многие с нетерпением ожидают появления на рынке очередного устройства, способного потеснить удачные (особенно в коммерческом смысле) модели iPod. Этим плеером станет известный по многочисленным слухам Zune от компании Microsoft.

Zune снаружи

На текущий момент ясно, что новинка будет оснащаться 3-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем, способным работать как в портретном, так и в панорамном режимах. Кроме того, будет присутствовать накопитель ёмкостью 30 Гбайт и модуль беспроводной связи 802.11g и 802.11b.

Zune внутри

Теперь в Сети появилась дополнительная информация о новинке. Так, стало известно, что производство устройств доверено японской компании Toshiba, а сами плееры получили кодовое обозначение Pyxis. Что касается работы с технологиями беспроводной передачи данных, то покупатели получат в своё распоряжение возможность обмениваться графическими, музыкальными файлами и плей-листами с другими пользователями Zune-Pyxis.

Интересным режимом работы плееров стоит признать возможность трансляции музыки на четыре соседних плеера – так называемый режим DJing. Естественно, возможно составить список «друзей», и транслировать музыку только им.

Плееры Zune будут оснащаться литий-ионными аккумуляторными батареями, а зарядка может осуществляться посредством USB-порта при подключении к ПК. К сожалению, время автономной работы пока остаётся неизвестным.

Источник
TG Daily

Комментарии