Apple снова всех удивила!

12 сентября наконец-то состоялось то самое долгожданное событие, о котором по Сети ходило множество слухов – в США состоялась презентация нескольких новых продуктов Apple. И, что уж там скромничать, Стив Джобс (Steve Jobs) со товарищи снова заставили поклонников марки Apple громко и долго аплодировать, а конкурентов – завидовать, как никогда.

Apple

Прежде всего, конечно же, речь идёт об обновлённой серии сверхпопулярных плееров iPod. Apple в очередной раз сумела по-настоящему удивить своих поклонников, представив совершенно неожиданные продукты. Удивительно, что о появлении самого интересного из них – обновлённого iPod Shuffle – не догадывался, наверное, никто. Да и кому пришло бы в голову ожидать возрождение снятого с производства продукта.

New iPod Shuffle

Стив Джобс говорит, что новенький Shuffle является на сегодняшний день самым маленьким MP3-плеером в мире. Судя по фотографии, в это нетрудно поверить. Интересно также и то, что новинка получила не только скромные габариты, но и алюминиевый корпус, а также небольшую клипсу. Внутренней памяти у плеера немного – всего один гигабайт. Зато стоить Shuffle будет каких-то $80.

Далее по списку – iPod nano:

New iPod nano

А вот о скором появлении новой версии nano слухи появились ещё несколько месяцев назад. В частности, было высказано предположение о том, что плеер получит новый дисплей и новый корпус. Apple не обманула ожиданий пользователей. Более того, она их превзошла! В итоге обновлённый плеер обзавёлся памятью объёмом до 8 Гбайт, ещё более тонким, нежели раньше, корпусом из алюминия и, разумеется, новеньким дисплеем. Последний, по заявлению Apple, стал на 40% ярче. Кроме того, теперь nano будет доступен в нескольких цветовых решениях. Стоимость плеера в зависимости от объёма встроенной памяти составит от $150 до $250.

Ну и на последок несколько слов о также пережившем некоторые изменения плеере iPod.

Apple iPod

Классика жанра, изменившая рынок, таковой и осталась. В Apple решили не изобретать велосипедов (хотя, надо признать, у них это время от времени получается), а ограничиться лишь лёгкой доработкой популярного плеера. Внешне аппарат не изменился совершенно: те же габариты, та же диагональ дисплея, то же управление. В то же время дисплей стал на 60% ярче, а встроенная батарея теперь способна выдержать дополнительные 3-4 часа просмотра видео. Самым же заметным изменением является комплектация: теперь к iPod прилагаются новые наушники.

Что же касается софтовой составляющей плеера, то она также претерпела изменения. Во-первых, отныне iPod может проигрывать композиции без небольших пауз между треками, во-вторых, появился текстовый поиск, ну и в-третьих, плеер обзавёлся массой новых игр: Bejeweled, Cubis 2, Mahjong, Mini Golf, Pac Man, Tetris, Texas Hold 'Em, Vortex и Zuma. Самое же приятное - это цена: 30-гигабайтный iPod будет стоить $250, а за версию с 80 гигабайтами памяти придётся отдать $350.

Увы, долгожданный iPod с сенсорным дисплеем и уж тем более загадочный смартфон, слухи о котором упорно продолжают плодиться изо дня в день, в руках Стива Джобса так и не появились.

Источник
Apple

Комментарии