«Дышащие сферы»: живой звук по-японски

Японский электронный гигант JVC регулярно балует потребителей весьма качественной техникой, зато, в отличие от многих других производителей, не очень часто выпускает уникальные и по-настоящему инновационные продукты.

JVC

Частично заполнить этот пробел специалистам из компании JVC удалось, благодаря анонсу пока не имеющей аналогов акустической системы. По утверждению инженеров, их изобретение способно воспроизводить звук более естественно, нежели существующие модели акустики. Назвали новинку довольно необычно – «дышащие сферы»: в JVC говорят, что их изобретение издаёт звук при помощи «выдохов», а не вибрации, как классические динамики.

JVC speakers

Уникальная колонка выполнена в форме додекаэдра, каждая грань которого представляет собой вибрирующий пятиугольный динамик, сделанный из специального прорезиненного пластика. При подаче сигнала на сферическую колонку, все 11 мини-динамиков начинают издавать звук, равномерно распространяя его по помещению. Причём, в JVC уверяют в том, что, благодаря отсутствию в конструкции динамиков жёстких элементов, звук получается безупречным: «Это первая реализация технологии, которую так ждали эксперты в области акустики последние 60 лет, потому что, по их мнению, это идеальный метод воспроизведения натурального и полноценного звука». Кстати, акустика интересна ещё и тем, что её можно устанавливать в любом положении и практически в любом месте помещения.

О серийном выпуске «дышащих» колонок можно будет говорить только в первой половине 2007 года. Правда, даже тогда новинка будет распространяться лишь на территории Японии и только потом уйдёт на продажу в другие страны.

Источник
PhysOrg.com

Комментарии