Что может модуль Wi-Fi в Zune?

Несмотря на то, что до появления плеера Zune на полках магазинов осталось совсем немного времени, о функциональности нового гаджета производства Microsoft известно далеко не всё. Однако, благодаря некоторым неофициальным источникам, информация о тех или иных возможностях плеера постепенно всплывает на поверхность.

Zune

О том, что аппарат будет оснащаться модулем Wi-Fi, стало известно ещё задолго до официальной презентации Zune. И это, разумеется, не могло не вызвать самые различные слухи, касающиеся беспроводных возможностей девайса: многие даже выдвигали предположения о том, что аппарат сможет качать мультимедийный контент напрямую через интернет. Microsoft же, в свою очередь, предпочла не раскрывать всех подробностей даже после официального анонса плеера, так что пользователям оставалось лишь догадываться.

И вот, благодаря сетевому ресурсу Zunester, стали известны некоторые подробности относительно беспроводных функций Zune. Итак, согласно неофициальному источнику при помощи встроенного Wi-Fi-модуля можно выполнять следующие задачи:
- производить поиск плееров Zune, находящихся в зоне распространения сигнала Wi-Fi;
- принимать и отсылать музыкальные композиции (увы, с ограничением по количеству прослушиваний, если файлы защищены механизмом DRM);
- принимать и отсылать изображения (тут, к счастью, никаких ограничений нет).

В то же время пользователь не сможет выйти при помощи Zune в Сеть, равно как и скачать композиции в специальном онлайн-магазине. Но это ещё полбеды: согласно информации Zunester, плеер невозможно синхронизировать с компьютером при помощи Wi-Fi, а это уже серьёзный минус, присутствие которого едва ли устроит покупателей.

Впрочем, вполне возможно, что Microsoft одумается и к моменту появления плеера в продаже (или чуть позже) выпустит обновлённую версию прошивки. Ведь если этого не сделает сам софтверный гигант, за него это с удовольствием сделают пользователи.

Источник
Zunester

Комментарии