Creative Xmod заставит MP3-музыку звучать лучше студийного оригинала

Компания Creative представила на суд потребителей новое оригинальное устройство под названием Xmod, которое выполнено в виде внешнего компактного модуля и построено на базе фирменной аудиоплатформы X-Fi Xtreme Fidelity.

Creative Xmod

Как гордо заявляют разработчики, их детище способно повысить качество записанных в MP3-формате музыкальных композиций до такой степени, что они будут звучать даже лучше, чем их студийные оригиналы. При этом для достижения столь поразительного результата новинка снабжена двумя чудо-функциями, именуемыми X-Fi Crystalizer и X-Fi CMSS-3D. Первая анализирует музыку и самостоятельно определяет те её части, которые были искажены или повреждены в процессе компрессии, а затем выборочно восстанавливает высокие и низкие частоты в различных инструментах. А вот вторая создаёт виртуальный объёмный звук и использует передовые технические приёмы для панорамного размещения аудиоэлементов. Кроме того, следует отметить, что в Creative Xmod реализована совместимость с операционными системами Windows и Mac, а сам аппарат подключается между источником звука и устройством воспроизведения, коими могут быть, например, компьютер и акустические колонки. Также допускается использование девайса вместе с аудиоплеером и наушниками, однако в этом случае потребуется наличие дополнительного адаптера питания.

В продаже Creative Xmod появится уже в этом месяце, а рекомендованная производителем цена на новинку установлена в размере $80.

Источник
Tech Digest

Комментарии