Apple подтвердила существование iPhone

Как ни странно, эта новость не относится к разряду слухов. Компания Apple действительно зарегистрировала брэнд iPhone в дальневосточном бюро патентов. Собственно, о намерении Стива Джобса и его команды создать телефон с расширенными музыкальными возможностями стало известно более года назад, и тот факт, что соответствующая торговая марка была зарегистрирована буквально на днях, вызывает по меньшей мере удивление. Впрочем, факт остаётся фактом. Немало интересного можно найти в описании аппарата, представленном «яблочной» компанией.

«iPhone – электронное ручное устройство для беспроводной передачи и приёма данных: телефонных звонков, факсимильных сообщений, электронной почты», которое будет содержать программное обеспечение для «воспроизведения музыки в формате МР3».

Сайт Apple Insider сообщает также, что этот телефон станет игровой платформой, поддерживающей игры, написанные для последнего поколения плееров iPod. Следовательно, будет поддерживаться покупка игр через соответствующий сервис напрямую с телефона. Напомним, что стоимость одной такой игры составляет $4,95. Для будущих владельцев iPhone, коих в любом случае будет немало, стоимость будет такой же.

Очень похоже, что iPhone будет смартфоном, а не телефоном в привычном смысле этого слова. Не исключено также появление сенсорного экрана и использование полноценной мобильной операционной системы, вероятно одной их реинкрнаций Linux.

Что касается сроков выхода iPhone на рынок, то о них пока говорить рано, но если верить вышеупомянутому  ресурсу, то Apple планирует закончить все работы за 12 месяцев, а ориентировочная стоимость аппарата на момент выхода не должна превышать $200. Впрочем, пока это не более чем домыслы. Но всё же факт официального признания iPhone не может не радовать. Кстати, череда слухов, окутавших iPhone за последнее время, превратилась в целую эпопею, исчерпывающую информацию о которой мы приводили в материале «Apple iPhone и Motorola SCPL: самые загадочные телефоны года».

Источник
Engadget

Комментарии