12 миллионов iPhone принесут Apple хорошую прибыль

Компания Apple Computer наконец-то объявила имя контрактного производителя, который будет заниматься производством одного из её самых долгожданных продуктов – мобильного телефона iPhone.

Apple iPhone

Согласно последней информации, поступившей от Forbes, ею стала тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, которая является владельцем всемирно известной торговой марки Foxconn Electronics и в настоящий момент уже выпускает для «яблочного гиганта» 15-дюймовые ноутбуки MacBook. Как сообщают источники, Apple уже разместила у Foxconn заказ на выпуск первой партии iPhone, состоящей из 12 миллионов устройств. Напомним, что официальный анонс этого телефона ожидается в первой половине следующего года.

Однако, как отмечает аналитик Bear Stearns Энди Нефф (Andy Neff), выпуск iPhone может иметь ряд негативных последствий для компании, в частности, отрицательно отразиться на продажах плееров семейства iPod. Ввиду того, что новый телефон будет обладать теми же музыкальными возможностями, что и iPod, они могут упасть более чем на 30%.

Впрочем, на доходах Apple это вряд ли скажется, поскольку, согласно предварительным расчётам, сделанным Неффом, прибыль компании в 2007 финансовом году составит порядка 24,5 млрд. долларов. Причём 6 миллиардов из них компании принесёт именно проект iPhone, благодаря которому выручка Apple вырастет на 22%.

Источники: Apple Insider и Forbes

Комментарии