Новый процессор Epson со встроенным аппаратным ускорителем MP3

Компания Epson сообщила о создании нового мини-процессора под индексом S1C33E08, предназначенного для интеграции в различные портативные устройства, занимающиеся обработкой и передачей данных, а также воспроизведением звука и изображения (например, в электронные книги, MP3-плееры или электронные словари с функцией голосового воспроизведения).

Новый процессор Epson со встроенным аппаратным ускорителем MP3

Устройство выполнено в виде однокристальной ИС, в которой присутствует схема управления цветными ЖК-дисплеями, реализована возможность соединения по интерфейсу USB 2.0, а также имеется встроенный аппаратный ускоритель MP3. При этом схема управления цветными ЖК-дисплеями совместима как с STN-, так и с TFT-решениями (в зависимости от типа дисплея возможна поддержка функции «картинка в картинке»), что, по мнению разработчиков, позволит получать в устройствах, использующих новый чип, изображение высокого качества при минимальных технических доработках. В свою очередь встроенный MP3-декодер и API (программный интерфейс приложения) обеспечивают высокоскоростную обработку данных для простого воспроизведения MP3.

Создатели новинки особо подчёркивают, что помимо высокого уровня функциональной интеграции их детище обеспечит ещё и продолжительный срок службы аккумулятора, поскольку потребление устройством энергии в рабочем режиме было уменьшено путем изменения диапазона частот центрального процессора и частот управления для каждого блока функций.

Начало массового производства Epson S1C33E08 запланировано на февраль будущего года. Новинка будет выпускаться в бескорпусном кристалле (Bare Chip), а также в версиях TQFP и BGA. Ожидается, что ежемесячный объём поставок составит 1 миллион экземпляров.

Источник
Epson

Комментарии