Британцы опасаются мелодий своих мобильников

Британская компания Dial-a-Phone, специализирующаяся на продаже мобильных телефонов, просто обожает проводить разнообразные исследования. Не так давно она огорошила нас сообщением о невероятных количествах бактерий на поверхности телефона. На этот раз компания сообщила о новой разновидности фобии, распространяющейся среди населения Соединенного Королевства быстрее микробов.

Поразительно, но каждые восемь британцев из десяти испытывают опасения по поводу используемой в его телефоне мелодии, вернее, переживают на счёт того, как её воспримут окружающие. И это притом что любой владелец мобильного может с лёгкостью менять на нем мелодии, как ему заблагорассудится.

Всё дело в том, сообщают эксперты Dial-a-Phone, что 97% жителей Великобритании при оценке индивидуальных качеств человека учитывают то, какую мелодию он выбрал для своего телефона. В результате среднестатистический британец меняет мелодию примерно 3 – 4 раза в год, затрачивая в среднем каждый раз 37,5 минут.

Подобные данные трудно оценивать всерьёз, хотя бы потому, что совершенно неясна репрезентативность исследования. Зато рекламный отдел компании наверняка потирает руки – очередная шумиха вокруг брэнда Dial-a-Phone обеспечена.

Источник
Tech Digest

Комментарии