Слухи: Microsoft покажет телефон Zune в конце года

Тот факт, что Microsoft работает над созданием мобильного телефона с широкой мультимедийной функциональностью, стало очевидно ещё чуть ли не со времён появления первых слухов о готовящемся iPhone. Ну а после появления самого плеерофона Apple сомневающихся в скором выпуске корпорацией Microsoft мобильника на базе Zune почти не осталось. Стало понятно, что после релиза iPhone софтверный гигант не допустит длительных задержек и представит альтернативу так скоро, как сможет.

И вот, благодаря сетевому ресурсу CrunchGear, ссылающемуся на приближенные к Microsoft анонимные источники, стали известны некоторые подробности относительно будущего телефона под маркой Zune.

Итак, первое и, вероятно, самое главное преимущество ZunePhone (пока будем называть его так) – это гибкость платформы. Иными словами, это будет смартфон с возможностью установки дополнительных приложений. Однако в качестве операционной системы выступит не пресловутая Windows, а другая ОС, интерфейс которой схож с оным у плеера Zune. Хочется надеяться, что совместимость с приложениями для Windows Mobile всё же будет хоть как-то реализована, иначе смысла в «смартфонности» ZunePhone будет мало.

ZunePhone

Второй важный момент – это коммуникационные возможности смартфона. Предполагается, что при помощи беспроводного интерфейса аппарат можно будет подключить к приставке Xbox 360 и транслировать с неё видео прямо на телефон.

Что же касается релиза новинки, то он, согласно слухам, состоится уже в этом году в период рождественских праздников, что вполне резонно. Выходит, у Microsoft немногим более девяти месяцев для доведения проекта до ума. Хочется надеяться, что этого времени специалистам корпорации хватит, и ZunePhone увидит свет точно в срок.

Ну а мы будем и дальше следить за развитием событий и появлением слухов вокруг одного из самых амбициозных проектов года.

Источник
CrunchGear

Комментарии