MP3-плееры не дружат с Windows Vista

Новая операционная система Windows Vista задолго до официального релиза успела получить в свой адрес тонны критических замечаний, как обоснованных, так и не очень. И ладно, если бы своё негодование выражали лишь простые пользователи, которые далеко не всегда могут грамотно аргументировать свои нападки, но ведь среди недовольных присутствуют и производители устройств. А это уже куда серьёзнее.

В частности, свои претензии к ОС Windows Vista выразили такие известные производители MP3-плееров как Samsung Electronics, ReignCom (iRiver) и COWON Systems. «Наши исследования показали, что некоторые модели MP3-плееров, в том числе и YP-20s, не определяются на компьютерах с установленной операционной системой Windows Vista», – заявили представители Samsung. Им вторят инженеры ReignCom, отмечая тот факт, что Vista ни коим образом не хочет воспринимать плеер H10 и новый электронный словарь iRiver c мультимедийными функциями. Что же до представителей COWON, то они, столкнувшись с аналогичной проблемой, пообещали в ближайшее время опубликовать обновлённые версии прошивок для своих плееров. Скорее всего, таким же образом поступят и прочие производители.

Кстати, проблемы совместимости коснулись и многочисленных пользователей плееров Apple iPod. По сообщениям из разных источников, программа iTunes работает в среде Windows Vista некорректно, не позволяя синхронизировать плеер с ПК.

В общем, у Microsoft есть над чем задуматься и над чем поработать. Хочется надеяться, что к моменту выхода Service Pack 1 для Windows Vista основная часть проблем с совместимостью будет решена.

Источник
YONHAP NEWS

Комментарии