20000 Ватт из-под снега

Явно неравнодушные к зимним забавам студенты Мичиганского технологического университета приняли участие в соревнованиях по строительству скульптур из снега, проводящихся на уровне штата. В качестве своеобразного противовеса тысячам снежных ангелов они создали некую скалу тьмы, снабдив её мощнейшим аудиокомплексом.

20 тысяч ватт под снегом - вся конструкция

В качестве источника звука студенты использовали один обычный ноутбук. Зато усилителей ребята задействовали аж десять штук: девять усилителей Behringer EP2500 и один Crown XLS602. Все они в итоге обеспечили звучание с мощностью ни много ни мало 20  кВт. Венчает скульптуру высококлассная акустическая система Bose.

20 тысяч ватт под снегом - стойка с динамиками

20 тысяч ватт под снегом - сабвуфер, высокочастотники и среднечастотники

Следует заметить, что использование подобной технической аппаратуры при создании снежных скульптур автоматически дисквалифицирует команду от дальнейшего участия в соревнованиях. Что же подвигло студентов на такой шаг? Одни говорят, что основной целью было позабавить судей и зрителей, другие считают задумку просто вульгарной. Видимо, виной всему страсть к внедрению технических устройств везде, где только можно. Университет-то всё же технологический...

Источник
Gizmodo

Комментарии