Производителям MP3-плееров грозит суд

Небольшая американская компания Texas MP3 Technologies подала в суд на Apple, Samsung Electronics и SanDisk, обвинив гигантов в нарушении патентного законодательства.

Примечательно, что истец подал в суд на следующий день после приобретения самого патента, а именно 16 февраля текущего года. В представленном иске говорится, что Apple, Samsung и SanDisk нарушают патент, речь в котором идёт о портативном аудиоустройстве, оборудованном дисплеем, накопителем, аккумулятором и хотя бы одним процессором и воспроизводящим данные в формате MPEG. Что ж, вполне подходит под описание MP3-плеера.

Представители Texas MP3 Technologies утверждают, что нарушение прав со стороны гигантов является намеренным, что позволяет компании в случае победы получить более крупную сумму выплат, чем за непреднамеренное нарушение. Патент, зарегистрированный ещё в 1997 году, ещё недавно принадлежал корейским разработчикам, которые в прошлом году продали его агентству по лицензированию. Как будет развиваться эта история дальше, предположить пока трудно, однако история обещает быть интересной.

Источник
Reg Hardware

Комментарии