Продан стомиллионный iPod

У Стива Джобса хороший повод откупорить бутылочку дорогого шампанского и выпить за здравие компании и всех поклонников марки Apple – сегодня, 9 апреля, был продан стомиллионный iPod. Во всяком случае, так утверждают официальные лица корпорации.

iPod

С момента своего появления в 2001 году и по сей день продажи плееров iPod отличались завидной стабильностью и, что не менее важно, регулярным ростом. Да, с технической точки зрения «айподы» едва ли можно назвать идеальными, зато очень удачный дизайн и грамотная маркетинговая политика Apple позволили плееру стать культовой вещицей. Кстати, возвращаясь к цифрам, интересно отметить, что через сервис iTunes к настоящему моменту скачано уже более 2,5 миллиардов треков, а сам iPod покупается примерно каждые две секунды.

Отметить также стоит и тот факт, что всего около месяца назад Apple докладывала о продаже 90-миллионного плеера, так что скорости, с которой iPod набирает и без того разросшуюся до невероятных размеров популярность, можно только позавидовать.

Источник
TG Daily

Комментарии