Apple готовит iPhone Nano?

Если бы в интернете учредили номинацию за самый обсуждаемый девайс, то одно из лидирующих мест в этом своеобразном конкурсе несомненно досталось бы телефону Apple iPhone.

С момента официального анонса этой трубки прошло не так много времени, а Сеть уже полнится новыми слухами. Первую их порцию мы уже поведали, рассказав о перспективах разработки для iPhone сторонних программ, теперь же пришла пора поговорить о расширении семейства «яблочных» телефонов.

Дело в том, что на днях ряд сетевых ресурсов опубликовал слухи о том, что в скором времени компания Apple планирует выпустить целую линейку устройств под торговой маркой iPhone. А поводом для этих слухов стала информация о получении Apple патента на некое коммуникационное устройство, оснащённое двумя дисплеями, один из которых сенсорный и предназначен для управления, а другой служит для отображения информации.

Apple iPhone

Кто знает, может быть, именно так будет выглядеть вся линейка Apple iPhone

Если эти сведения подтвердятся, то нынешний iPhone должен будет стать самым большим и «навороченным» телефоном в линейке. Ступенькой ниже расположится аппарат, которому по аналогии с iPod журналисты уже успели присвоить приставку «nano». От номинального iPhone его будет отличать отсутствие музыкального плеера (что, мягко говоря, несколько странно для Apple, – прим. ред.), но при этом он будет иметь встроенную фотокамеру, а также браузер для просмотра веб-страниц. Что касается третьей, самой младшей модели, то она будет лишена даже этой возможности, из-за чего многие окрестили её iPhone Shuffle – как самый простой плеер семейства iPod.

Впрочем, официально данная информация никаким образом пока не подтверждалась и не опровергалась. Очевидно одно: на сегодняшний день продажи мобильных телефонов значительно опережают продажи портативных плееров, и «яблочный гигант» наверняка захочет перенести свой успешный опыт, накопленный с iPod, на свой первый мобильный телефон.

Источник
I4U

Комментарии