«Скульптурная» акустика от Sony Design

Sony Design, раскрасившая недавно ноутбуки в весенние цвета, решила продолжить увлекательную игру по созданию необычных вещей.

«Скульптурная» акустика от Sony Design

На суд зрителей представлен стеклянный столб, отдалённо напоминающий бокал, но выполняющий при этом роль звуковоспроизводящего устройства. Покоится этот плод дизайнерской мысли с названием Rin на каменном основании, сделанном из мрамора. И не просто мрамора, а очень ценного, из Ломбардии. Того самого мрамора, из которого сделаны многие исторические соборы, известные великолепными акустическими характеристиками. Очевидцы утверждают, что звук столь необычного спикера весьма богатый, растекающийся во все стороны подобно волнам от брошенного в воду камня…

Акустическое творение является результатом совместного проекта Sony Design и итальянской компании Master Craft Lombardia, главными целями которого обозначены творческие эксперименты по созданию уникальных объектов из различных оригинальных материалов, которые смогут передать красоту звука, порадовать глаз и задуматься о вечном.

Согласно официальному сообщению, существует большая вероятность, что данный экземпляр, а также другие оригинальные разработки будут запущены в мелкосерийное производство. Нам же остаётся добавить риторическое «красота спасёт мир», на что и будем уповать.

Источник
OhGizmo!

Комментарии