Продан миллионный плеер Microsoft Zune

Кому достался юбилейных экземпляр, не сообщается, однако факт остаётся фактом: за период с 14 ноября 2006 по 25 мая 2007 компания Microsoft продала миллион плееров Zune. То есть, в каждый из этих 193 дней с прилавков магазинов по всему миру уходило около 5200 устройств.

Microsoft Zune

И хотя данный результат не идёт ни в какое сравнение с Apple iPod, за тот же период времени разошедшийся по миру в числе 22-25 миллионов штук, аналитики указывают на впечатляющую динамику продаж Zune. К примеру, для достижения первого полумиллиона всё тому же iPod в своё время потребовался почти год, в то время как Microsoft за вдвое меньший период времени смогла реализовать вдвое больше устройств.

Правда, делая такое сравнение, нельзя забывать, что на момент своего появления iPod был в своём роде первопроходцем, а Zune вышел на рынок уже на самом пике бума цифровых плееров. Тем не менее, это всё равно неплохой результат для плеера, продажи которого начались всего лишь полгода тому назад, хотя на звание «убийцы iPod», данное ему в самом начале его пути, он всё-таки не тянет.

Источник
TG Daily

Комментарии