Computex 2007: ASUSTeK выходит на рынок звуковых карт

В то время как многие производители уже давно отказались от выпуска дискретных звуковых карт, отдав предпочтение интегрированным решениям, ASUSTeK не торопится объявлять этот рынок мёртвым. Более того, она всерьёз вознамерилась начать выпуск аудиоплат под своей торговой маркой, о чём в очередной раз напомнила в преддверии выставки Computex 2007.

ASUSTeK

Как нетрудно догадаться, речь идёт о двух моделях линейки Xonar – D2 и D2X, которые уже демонстрировались в марте этого года на CeBIT 2007. Друг от друга они отличаются лишь интерфейсом (PCI и PCI Express x1 соответственно) и поступят в продажу в третьем квартале текущего года по цене около 200 долларов. При этом построены они будут на чипе AV200, производством которого по нормам 0,35-микронного техпроцесса занимается компания UMC.

Спросите, для чего ASUSTeK нужно выходить на столь маленький сегмент рынка, как дорогие звуковые карты, да ещё отказавшись от готовых решений и сделав ставку на процессор собственной разработки? Видимо, ей не дают покоя лавры Creative Technology, которой на данный момент принадлежит почти 70% рынка дискретных аудиоплат. Удастся ли ей потеснить столь крепкого конкурента, покажет время.

Источник
DigiTimes

Комментарии