По Apple iPhone можно будет говорить 8 часов кряду

Пересуды о продолжительности автономной работы нашумевшего телефона Apple iPhone начались уже давно. Причём слухи ходили самые разнообразные, если не полностью противоположные. Кто-то утверждал, что одного заряда батареи хватает лишь на 40 минут, в то время как другие источники поговаривали о наличии в детище Apple двух раздельных аккумуляторов. Один из них должен был якобы питать плеер, а другой – отвечать за работу непосредственно самого телефона. И хотя батарея у iPhone осталась всё-таки одна, но и она, как выяснилось, способна немало удивить будущих владельцев новинки.

Как заявил на днях «яблочный гигант», продолжительность работы его детища в режиме непрерывного разговора составит порядка 8 часов. При этом прослушивание музыки на iPhone разрядит его батарею за 24 часа, веб-сёрфинг – за 6 часов, а просмотром видео можно будет наслаждаться в течение 7 часов. Если же телефон использоваться не будет, то есть, будет находиться в режиме ожидания, то одного заряда его аккумулятора хватит на 250 часов.

Таким образом, у конкурентов Apple появился новый повод для беспокойства, ведь подобная «живучесть» трубки из Купертино является на сегодняшний день рекордной даже для устройств, обладающих меньшим, чем у iPhone, дисплеем. Последний, кстати, тоже получил небольшое обновление в виде нового материала поверхности. Теперь она выполнена не из традиционного прозрачного пластика, а из защищающего экран от случайных царапин качественного и прочного стекла, аналогичного тому, что применяется при изготовлении качественной оптики.

Источник
Mobile Magazine

Комментарии