За выходные продано полмиллиона «плеерофонов» Apple

Итак, долгожданное событие свершилось – самый обсуждаемый мобильный телефон Apple iPhone начал продаваться в США. И сразу же в Интернете появились многочисленные отзывы об этой трубке, причём как положительные, так и отрицательные. Однако несмотря ни на что, как сообщают аналитики из компании Piper Jaffray, за первые три дня продаж iPhone разошёлся по рукам более полумиллиона пользователей.

iPhone

В американскую розницу мобильник поступил 29 июня примерно в 6 часов вечера по местному времени, а уже спустя сутки, в субботу, было продано почти 200 тысяч экземпляров этого устройства. Ажиотаж вокруг телефона не снизился и на следующий день – к вечеру воскресенья, 1 июля, аналитики констатировали «взятие» новинкой 500-тысячного рубежа продаж. Спрос на неё был столь высок, что в некоторых магазинах Apple в первый день продаж даже действовало негласное правило – отдавать не более двух iPhone в одни руки.

При этом любопытно, что самой ходовой оказалась модель iPhone, оснащённая максимально доступным объёмом встроенной памяти – 8 Гбайт. Напомним, что её стоимость составляет порядка $600, что на 100 долларов дороже 4-гигабайтной версии.

Источник
CNet News

Комментарии