Первый Bluetooth-спикерфон Nokia для общительных автомобилистов

Компания Nokia представила на суд потребителей свой первый Bluetooth-спикерфон под индексом HF-300, который при помощи специальной клипсы можно прикрепить к солнцезащитному козырьку в салоне автомобиля и эффективно использовать для активных переговоров по сотовому телефону в режиме Handfree.

Nokia HF-300 Bluetooth Speakerphone

Новинка весом 80 г отличается очень компактными габаритами, полностью соответствует спецификации Bluetooth Specification 1.1 (и выше), поддерживает профиль Handfree Profile 1.0 (и выше), оборудована встроенными микрофоном и динамиком, а также снабжена технологией Digital Signal Processing (DSP), обеспечивающей высокое качество звука посредством подавления фонового шума и эффекта эха. Кроме того, в устройстве дополнительно реализована функция автоматического отключения после окончания разговора, а интегрированный LED-индикатор заранее оповещает об истощении заряда батареи. Что же касается периода автономной работы, то, по заявлениям разработчиков, он достигает 20 часов в режиме переговоров.

Начало продаж Nokia HF-300 Bluetooth Speakerphone запланировано на третий квартал этого года, а стоимость новинки без учёта налогов и пошлин составит 90 евро.

Источник
Engadget.com

Комментарии