Найдены косвенные доказательства существования iPhone Nano


Медленно, но верно слухи превращаются в реальность. Не так давно, сообщая о возможности появления на рынке целой линейки телефонов Apple, мы оговаривались, что вся информация о младшем iPhone является не более чем домыслом, поскольку не подкреплена фактами.

iPhone Nano

Однако факты появились. И пусть их достоверность также внушает пока немалые сомнения, в вероятность существования проекта iPhone Nano теперь верится больше.

В конце концов, чем, как ни упрощённой версией нашумевшей трубки может являться устройство, изображённое на рисунке. Картинка эта взята из патентной заявки, поданной, по словам источников, в Патентное Бюро США компанией Стива Джобса.

На ней мы видим некий девайс с очень оригинальной системой управления. Место привычной клавиатуры у этого телефона занимает большое колесо-джойстик, вращая которое, пользователь выбирает нужные цифры, появляющиеся в это время на дисплее. Эдакий своеобразный вариант старого доброго дискового номеронабирателя с поправкой на 21-ый век.

Впрочем, рядом с картинкой в заявке нет никаких упоминаний о том, что представленное устройство – это iPhone Nano. И что это вообще iPhone. Однако в умении удивлять публику Apple не откажешь, да и упорные слухи о планах компании по созданию бюджетной версии своей первой и, судя по всему, весьма успешной трубки нельзя назвать случайностью.

Источник
Information Week

Комментарии