Коммутаторы NGN-телефонии и DSL в одном устройстве доступа от ZyXEL

Компания ZyXEL сообщила о начале поставок линейных модулей NGN-телефонии VOP1248G, преобразующих DSL-коммутаторы серий IES-5000/6000 в универсальную платформу мультисервисного доступа, обеспечивающую предоставление абонентам услуг телефонии и высокоскоростного Интернета в произвольном сочетании, необходимом оператору связи.

ZyXEL VOP1248G

Новая платформа позволяет существенно сократить затраты, связанные с предоставлением современных услуг связи в районах новостроек и коттеджных посёлков благодаря использованию единой опорной IP-сети и апробированных технологий доступа.

Линейные модули NGN-телефонии VOP1248G имеют 48 портов FXS для подключения абонентских телефонных линий и неблокируемую архитектуру, позволяющую всем абонентам одновременно вести телефонные разговоры, что технически трудно реализовать в традиционной телефонии.

Среди других преимуществ предлагаемой платформы следует отметить возможность использования на стороне абонентов традиционных или DECT-телефонов, предоставляющих удобный, не требующий дополнительного освоения интерфейс к услугам телефонии следующего поколения, и возможность централизованного резервирования питания телефонных аппаратов, необходимого для продолжения связи при авариях в электросетях.

Модуль VOP1248G осуществляет аналого-цифровое преобразование 48 телефонных каналов (голос и сигнализация), а также их обработку и передачу в сеть пакетной телефонии и обратно. Для осуществления маршрутизации внешних вызовов используются протокол SIP v2 или MEGACO/H.248 v2 и внешние программные коммутаторы. Встроенная таблица маршрутизации позволяет осуществлять коммутацию внутренних вызовов и аварийных служб даже при отказах SIP-сервера или операторской сети. Динамический буфер голосовых пакетов минимизирует задержки передачи голоса и обеспечивает высокое качество речи. Широкий набор поддерживаемых кодеков (G.711 A/U, G.723.1, G726 и G.729A/B) позволяет обеспечить качество речи, максимально удовлетворяющее требованиям абонентов, и минимизировать операции транскодирования, губительно сказывающиеся на качестве связи.

Примечательно и то, что абонентам VOP1248G становятся доступны такие современные услуги телефонии, как трёхсторонние конференции, перевод вызова, музыкальные паузы, отложенный вызов, а также вызов аварийных и чрезвычайных служб. Генерация необходимых сигналов (занято, набор номера, установка соединения и т.д.) обеспечивает комфортное пользование услугами пакетной телефонии, а компрессия пауз в разговоре наряду с генерацией комфортного шума позволяет уменьшить расходы на трафик и нагрузку на сеть.

Кроме того, модули допускают «горячую» замену. Полное резервирование управляющих модулей и блоков питания обеспечивает восстановление связи не более чем через одну секунду. Помимо традиционных телефонов, на стороне абонента могут быть установлены факс-аппараты, модемы или таксофоны. Для диагностики платы и линий предусмотрены аналоговый вход/выход (разъёмы RJ-11) и набор тестов физического состояния телефонных линий.

Теперь рассмотрим возможности NGN DSL-коммутаторов ZyXEL.

Модель IES-5005:

- габариты: 440 x 290 x 152 мм;
- количество слотов для линейных модулей: 4;
- максимальное число портов: FXS х 192, ADSL2+ х 288, G.SHDSL.bis х 192 и VDSL2 х 96.

Модель IES-5000:

- габариты: 440 x 290 x 286 мм;
- количество слотов для линейных модулей: 8;
- максимальное число портов: FXS х 384, ADSL2+ х 576, G.SHDSL.bis х 384 и VDSL2 х 192.

Модель IES-6000:

- габариты: 440 x 290 x 544 мм;
- количество слотов для линейных модулей: 16;
- максимальное число портов: FXS х 768, ADSL2+ х 1152, G.SHDSL.bis х 768 и VDSL2 х 384.

Линейные модули ZyXEL VOP1248G в настоящее время уже доступны к заказу.

Источник
ZyXEL

Комментарии