Клавиатура и наушники от Razer: нечто большее

Компания Razer продолжает радовать геймеров новинками. Недавно были анонсированы два новых устройства для тех, кому нужно «нечто большее». Это игровая клавиатура Razer Lycosa и наушники с микрофоном Razer Piranha Headset.

Razer Lycosa

Начнём с клавиатуры. Эта черная стильная вещь сразу обращает внимание чёткой синей подсветкой клавиш. И подсветка здесь «правильная». Не та, где светятся клавиши целиком, а именно символы - как в сотовых телефонах. Производитель хвастается: «теперь темнота станет вашим другом». При этом можно выбирать - подсвечивать все клавиши, или только WASD.

Razer Lycosa - порты

Корпус выполнен из нескользящего материала и, по заявлениям компании, приятен на ощупь. «Вкусность» этой клавиатуры заключается в технологии Hyperesponse, которая опрашивает устройство с частотой в 1000 Гц и обеспечивает время отклика в 1 мс. А технология anti-ghosting позволит нажимать одновременно более 4 клавиш за раз. Для подключения периферии на борту устройства имеется 3,5-мм джек для наушников, вход для микрофона и один свободный порт USB. Сенсорная панель в правой верхней части клавиатуры позволит управлять медиа-потоком.

Razer Lycosa 1

Отдельно стоит отметить встроенную память, которая позволит хранить до 10 различных профилей настройки для игр. Это позволит ничего не перенастраивать, когда вы подключите девайс к другому компьютеру. Габариты устройства следующие: 469 мм в длину, 221 мм в ширину и 15 мм в толщину. Стартовая цена будет около $80.

Ещё одна новинка для поклонников Razer - это комплект наушники + микрофон, названный производителем «игровой коммуникатор». Логично. Наушники пока ещё никому не довелось протестировать и поделиться результатами, но производитель обещает, что сделал всё возможное для получения высочайшего качества звучания и удобства пользователя. Учитывая традиционное качество Razer, в это верится без проблем. Будет очень интересно, как брэнд проявит себя на поприще «игрового Hi-Fi». На фото видно, что конструкция устройства органично обтекает форму головы и ушей.

Razer Piranha

В наушники встроен микрофон с системой шумоподавления, который так же обещает быть качественным. Все провода собраны в один относительно тонкий кабель, оснащённый контроллером, который позволит регулировать громкость и на время «глушить» микрофон. Устройство подключается в стандартный 3,5-мм джек.

Технические характеристики наушников следующие:

  • частотный диапазон: 18 - 22,000 Гц (нетрадиционно для игрового устройства);
  • импеданс: 32 Ом;
  • соотношение сигнал/шум (@ 1 КГц): 114 дБ
  • длина кабеля: 3 метра Микрофон:
  • частотный диапазон: 80 - 15,000 Гц
  • чувствительность (@ 1 КГц): -38 дБ;
  • импеданс: ~2 кОм

Наушники по цене аналогичны клавиатуре – около $80.

Комментарии