The Beatles теперь живут в Интернете

Сольные песни Джорджа Харрисона теперь доступны в оцифрованном виде. Харрисон (на фото - справа) - последний из легендарной ливерпульской четвёрки, песни которого были оцифрованы для распостранения в сети Интернет. Остальные битлы - Ринго Старр, Джон Леннон и Пол Маккартни - уже давно являются одними из самых популярных исполнителей, судя по статистике скачивания.

071010_beatles_hmed_12p.hmedium

Вдова Харрисона, Оливия, выразила надежду агентству Reuters, что вся музыка The Beatles будет доступной полностью уже в следующем году. В проекте ранее в этом году обещал принять участие и Пол Маккартни. На сегодняшний же день девять последних альбомов Джорджа Харрисона, включая «All Things Must Pass», стали доступными через Apple iTunes. Как видно, разрешение конфликта между двумя Apple (одна - владелица iTunes, другая - студия звукозаписи, издававшая альбомы Beatles) пошло на всеобщую пользу, особенно осчастливив сотни тысяч битломанов по всему миру.

«Это потрясающе, что альбомы Джорджа наконец доступны для скачивания! Он начал было оцифровку своих произведений, но, честно говоря, и понятия не имел, что цифровой мир так существенно изменит то, как мы будем получать и слушать музыку», заявила вдова знаменитого битла. Однако довести работу до конца Харрисон не успел - всемирно известный музыкант умер в 2001 году.

Источник
MSN

Комментарии