Немного свежего звука от Creative

Компания Creative анонсировала две новых звуковых платы - Sound Blaster X-Fi и X-Fi Titanium. И хотя новинки относятся к изделиям разного класса, обе представляют интерес для нас. Рассмотрим подробнее каждую из плат подробнее.

Creative

Sound Blaster X-Fi интересна способностью передавать звук по радиосигналу на расстояние до 30 м, т.е максимум качественного звука при минимуме проводов владельцу обеспечены. Устанавливается Sound Blaster X-Fi в слот 34-мм ExpressCard ноутбука. Звуковая карта поддерживает технологии CMSS-3D, X-Fi Crystalizer, EAX 4.0 и OpenAL и частоту дискретизации 48 кГц. В комплекте с изделием находятся наушники, инсталляционный CD и буклет. Стоимость Sound Blaster X-Fi не превысит $100, но приемник Creative Wireless Receiver покупается отдельно по цене порядка $70.

Creative

X-Fi Titanium представляет собой плату, которая инсталлируется в слот PCI-Express x1 стационарного ПК, она поддерживает EAX HD Advanced 5.0, CMSS-3D и кодирование в формате Dolby Digital. Звуковая плата позволяет подключать акустику вплоть до 7.1, а также имеет вход и выход S/PDIF. Любителям качественного звука придётся проститься с суммой $99, чтобы приобрести X-Fi Titanium.

Источник
Creative

Комментарии