RIM готовит Bluetooth-гарнитуру, автомобильный спикерфон и другие аксессуары

На конференции WES Антуан Буше (Antoine Boucher), вице-президент RIM, возглавляющий направление аксессуаров, поделился планами компании относительно выпуска новых продуктов. В частности, он упомянул решением под кодовым названием Alpha 1. Это Bluetooth-гарнитура в черном хромированном корпусе с логотипом BlackBerry и кнопками управления. Гарнитура использует технологию шумоподавления, оснащена разъемом microUSB для зарядки и позволяет не только принимать звонки, но и слушать музыку (моно) и голосовые команды из навигационных приложений. Размеры Alpha 1 несколько меньше Jawbone PRIME, но чуть больше BlueAnt Q1, ее стоимость будет, по словам Буше, "конкурентоспособной". В перспективе к возможностям устройства планируется добавить функции "text to speech" и "speech to text". Кроме того, Буше отметил, что форма силиконового вкладыша Alpha 1 является чрезвычайно удобной, возможно, это лучшее решение из представленных на рынке. Над созданием формы, подходящей большинству пользователей RIM поработала особо.

Макет Bluetooth-часов BlackBerry

Следующим аксессуаром является автомобильная система громкой связи Bluetooth Vehicle Visor Mount, она уже демонстрировалась на CES 2009. Это устройство предполагается крепить на солнцезащитный козырек автомобиля. Оно оборудовано встроенным FM-трансмиттером и позволяет слушать музыку, хранящуюся в памяти BlackBerry через автомобильную аудиосистему. Устройство заключено в изящный черный корпус с логотипом BlackBerry. Выпуск Bluetooth Vehicle Visor Mount запланирован на июнь-июль этого года.

Кроме того, Антуан Буше туманно намекнул о возможной разработке Bluetooth-часов, которые будут работать совместно со смартфоном BlackBerry. Подробно раскрыть эту тему он отказался. К тому же, компания планирует модифицировать Bluetooth-часы от Sony Ericsson, чтобы они могли поддерживать BlackBerry, на их дисплее будут отображаться сообщения электронной почты, IM-клиентов, Tweets, Facebook и другие, приходящие на смартфон. И, наконец, Буше упомянул, что RIM разрабатывает BlackBerry Music Gateway нового поколения. Этот аксессуар представляет собой компактную коробочку, с помощью которой можно по беспроводной связи передавать музыку с BlackBerry на стереосистему. Новый BlackBerry Music Gateway позволит осуществлять передачу видео. Подробности и сроки выпуска вице-президент RIM раскрыть отказался.
Источник
Slashgear

Комментарии