Bluetooth-гарнитура Motorola Endeavor HX1 прослушивает кости пользователя

Компания Motorola представила Bluetooth-гарнитуру Endeavor HX1, использующую технологию шумоподавления CrystalTalk и специальный режим stealth mode. Как сообщает компания, благодаря этим технологиям, пользователь сможет слышать и быть услышанным в самой шумной окружающей среде, позволит комфортно общаться и на концерте поп-звезды, и стоя на оживлённой улице.

Motorola Endeavor HX1

Гарнитура использует дополнительный датчик в наушнике, который во время разговора выявляет звуковые колебания, передаваемые по костям черепа, и преобразовывает их в речь, отсеивая внешний шум. Аналогичные технологии используются в вооруженных силах. Когда режим stealth mode активизирован, гарнитура, благодаря костной проводимости, отделяет голос от любого внешнего источника шума. При этом, чувствительность сенсора такова, что пользователю не придется повышать голос. Stealth mode включается одним нажатием кнопки, расположенной на гарнитуре. При этом технология CrystalTalk активирована постоянно для отсекания повседневных фоновых шумов.

Размеры Endeavor HX1 составляют 47х18х12 мм, а вес - около 13 граммов. Возможно подключение гарнитуры к нескольким Bluetooth-устройствам. Время работы в режиме разговора достигает порядка 7 часов, а в режиме ожидания - 10 дней. Начало продаж Endeavor HX1 запланировано на июль 2009 года.
Источник
Motorola

Комментарии