Samson представила компактную видеокамеру Zoom Q3 с качественным стереомикрофоном

Компания Samson представила новую видеокамеру карманного формата под названием Zoom Q3. От своих аналогов новинка отличается, прежде всего, наличием двух больших конденсаторных микрофона, способных записывать 24-битный стереозвук с частотой дискретизации 48 кГц. Отметим, что точно такие же микрофоны стоят и в новом аудиорекордере Zoom H4n. Имеется и функция дистанционной фокусировки, когда у пользователя есть возможность сфокусировать микрофон на определенной точке пространства вне зависимости от направленности объектива.

Zoom Q3

Карманный камкодер Zoom Q3 оснащен 2,4-дюймовым LCD-экраном с разрешением 320 х 240 пикселей и способен вести запись в стандартном для подобных устройств VGA-разрешении (640 x 480 пикселей). Имеется объектив с фиксированным фокусным расстоянием и слот для карт памяти SD/SDHC емкостью до 32 Гб. При этом идущая в комплекте карта памяти SD позволяет записать около часа видео в формате MPEG-4. Кроме того, в комплекте с камерой поставляется специальное ПО с функциями коррекции и загрузки видеороликов на сервис YouTube. Специально для пользователей Windows в набор программ включен медиаплеер QuickTime, с помощью которого можно просмотреть видеозаписи с камеры на своем компьютере, к которому камкодер подключается при помощи USB-шнура.

Питание портативного камкодера Zoom Q3 осуществляется от двух батареек стандарта AA, заряда которых хватит на два часа автономной работы. Стоит это устройство 249 долларов.
Источник
Electronista

Комментарии