Apple патентует беспроводные наушники со встроенным медиаплеером

Сейчас на прилавках имеется множество самых разнообразных беспроводных наушников, различающихся формой, функциональностью и, естественно, ценой. Большинство из них умеют не только передавать речь при телефонном разговоре, но и проигрывать музыку с подключенных к ним телефонов и медиаплееров.

Патент Apple

Казалось бы, изобрести что-то новое в данной сфере практически невозможно. Однако компания Apple не впервые удивляет нас свежим взглядом на привычные вещи. Вот и в новой патентной заявке Apple речь идет об идее, гениальной в своей простоте – беспроводных наушниках со встроенным MP3 плеером.

Патент Apple

Данное устройство способно работать как стандартная Bluetooth гарнитура и взаимодействовать, к примеру с iPhone или сотовым телефоном. Однако эти наушники обладают встроенной памятью, а также медиаплеером, что позволяет им проигрывать музыкальные композиции без привязки к другим устройствам.

Патент Apple

Преимущества такого решения очевидны. Многие любители музыки не покупают беспроводные наушники потому, что радиопомехи, особенно сильные в больших городах, серьезно искажают передаваемые по Bluetooth каналу мелодии. В новых наушниках Apple этой проблемы не существует, поскольку музыкальные файлы проигрываются из внутренней памяти. А записать их туда можно как с компьютера через USB шнур, так и по беспроводному интерфейсу, к примеру, радиочастотному или Bluetooth каналу.

Наушники Apple могут быть оснащены небольшим дисплеем и основными функциями, позволяющими управлять воспроизведением музыки. А встроенный микрофон можно использовать для реализации голосового управления плеером. Кроме того, во внутреннюю память наушников вполне можно записывать телефонные разговоры.

Источник
Electronista

Комментарии