Беспроводная гарнитура Plantronics Voyager Pro USB — для одновременной работы с компьютером и телефоном

Компания Plantronics представила универсальную беспроводную гарнитуру Voyager Pro USB — новое решение для использования с двумя устройствами — компьютером и мобильным телефоном. Новинка представляет собой модификацию недавно вышедшей на рынок гарнитуры Voyager Pro. Voyager Pro USB подключается к USB порту компьютера с помощью фирменного Bluetooth адаптера. Одновременно, пользователь может подключить ее к мобильному телефону (или любому другому Bluetooth устройству). Для того, чтобы переключиться между двумя подключенными устройствами или ответить на вызов с любого из них, нужно лишь одно нажатие кнопки на гарнитуре.

Plantronics Voyager Pro USB

AudioIQ² — технология представляет следующее поколение фирменной технологии AudioIQ, реализующей цифровую обработку звука (DSP). Она обрабатывает сигнал, удаляя посторонние шумы, включая шумы ветра, и обеспечивает ясную слышимость и естественное звучание голоса для пользователя и его собеседника. Трехуровневая защита от ветра — барьер для помех, созданный на основе технологии WindSmart. Направленный двойной микрофон гарнитуры расположен на длинном держателе и максимально приближен к губам, обеспечивая тем самым лучшее восприятие голоса и эффективное устранение внешних шумов. Микрофон защищен двойными внешними экранами из нержавеющей стали, а также мягким акустическим покрытием, создающим дополнительную защиту от шумов ветра. А цифровая обработка AudioIQ² распознает голос, отделяя его от внешних шумов и передавая собеседнику четкий и ясный звук.

Самонастраивающийся 20-полосный эквалайзер обеспечивает обработку входящего сигнала. Он устраняет искажения и автоматически регулирует уровень громкости в динамике гарнитуры, адаптируя его под окружающую среду и освобождая от необходимости регулировать громкость вручную. Конструкция гарнитуры с так называемым «заушным» креплением сбалансирована, вес гарнитуры распределен равномерно на все ухо.

Гарнитура представлена в двух версиях: Voyager Pro USB и Voyager Pro USB MOC. Voyager Pro USB поставляется со специальным программным обеспечением Persono Suite, которое позволяет удаленно принимать вызовы нажатием кнопки на гарнитуре с софтфонов Avaya, Cisco, Microsoft, Skype. В скором времени такая возможность будет и для пользователей софтфонов IBM Sametime, Siemens and Alcatel. Voyager Pro USB MOC предназначен для работы с Microsoft Office Communicator и позволяет принимать вызовы с этого программного телефона без установки специального программного обеспечения. Гарнитура поступит в продажу в конце 2009 года.

Источник
Plantronics

Комментарии