Наушники Nox Admiral Touch обзавелись Android и тачскрином

Компания NOX Audio планирует произвести необычные наушники Nox Admiral Touch. Они поддерживают достаточно много интересных вещей, но то, что бросается в глаза сразу – это дисплей с операционной системой Android на правом наушнике. Такого, скорее всего, еще не делали. Если в целом – это устройство прослушивания аудио, с шумоподавлением, поддержкой виртуального 7.1 канального звука и возможностью беспроводного подключения к широкому кругу источников звука, включая Xbox 360, Sony PlayStation 3, ПК, смартфоны и плееры, например iPod.

Nox Admiral Touch

Конструкция Nox Admiral Touch довольно интересна – на душке находятся чашки наушников, сверху которых расположены цилиндрические выступы с круглыми алюминиевыми накладками. С правой стороны одна из них выполняет функции регулятора громкости, а на второй расположена кнопка включения/выключения. Слева внутри расположен литий-ионный аккумулятор стандартного размера 18650, обеспечивающий до 6 часов работы от одной зарядки. На правой чашке расположен 2,4-дюймовый сенсорный дисплей с операционной системой Android 2.1 и поддержкой жестов. Он работает благодаря чипу ARM11, 256 МБ оперативной памяти и 1 ГБ флеш-памяти. Тачскрин используется для управления громкостью, переключения треков, и т. д. Также присутствует выдвижной алюминиевый микрофон. Admiral Touch не имеет USB сокета, но есть собственный 8-штырьковый разъем для подключения наушников через кабель (на другом конце стандартный 3,5 мм разъем). Беспроводное подключение осуществляется через Bluetooth и Wi-Fi. Помимо всего остального стоит упомянуть вот эту интересную возможность – если развернуть чашки наушников вовне, то Admiral Touch автоматически увеличивает звук на 16 дБ и подстраивает эквалайзер для воспроизведения на большой громкости. Обратный переход тоже автоматический.

Исходя из заявления производителя, Nox Admiral Touch появится на рынке в конце 2011 года. Конкретная цена не сообщена, но известно, что будет 3 разновидности «адмиралов» - более дешевая, но без тачскрина, более дорогая с тачскрином, и отдельный модуль с сенсорным дисплеем и Android для первой версии. Все это будет поставляться в комплекте с беспроводной базовой станцией, через которую можно осуществлять подключение к компьютеру и другим источникам аудио.

Источник
Engadget

Комментарии