Jawbone Era стала первой Bluetooth гарнитурой с акселерометром

Компания Jawbone анонсировала гарнитуру по названием Jawbone Era, работающую по стандарту Bluetooth 2.1. Она имеет ряд особенностей, отличающих ее от стандартных гарнитур и самая заметная из них – это управление при помощи движений.

Jawbone Era

Конечно, не все можно будет осуществлять без помощи кнопок или переключателей. Но, по крайней мере, две функции поддерживаются – чтобы подключить гарнитуру к основному устройству достаточно просто встряхнуть ее, а для ответа на звонок достаточно двойного постукивания по корпусу. Это возможно за счет акселерометра и технологии MotionX. Сама идея управления при помощи физических движений не нова и уже осуществлена в некоторых устройствах – например, если потрясти Apple iPod touch, он перемешает список воспроизведения. Но в гарнитурах эта функции представлена первый раз.

Jawbone Era

Помимо этого, в Jawbone Era присутствует новая версия технологии подавления шума – NoiseAssassin 3.0. Она как подавляет внешний шум, так и настраивает входящий сигнал для лучшего восприятия. Также заявлено, что новинка привнесла в мир гарнитур HD аудио, что осуществлено с помощью большого 10 мм динамика. Плюс ко всему, благодаря мультипроцессорной платформе поддерживается несколько приложений с интересными функциями. В качестве примера приведена программа Caller ID, сообщая о том, кто звонит, «дружелюбным и не роботичным голосом».

Гарнитура имеет размеры 51,3х24,1х14,5, вес - 10,2 граммов, литий-полимерный аккумулятор, обеспечивающий до 5,5 часов разговора или 10 дней в режиме ожидания автономно. Подзарядка осуществляется через micro-USB. Jawbone ERA уже доступна для покупки на сайте производителя в четырех цветовых оформлениях - Shadowbox, Smokescreen, Midnight и Silver Lining - по цене в 129,99 долларов.

Источник
Jawbone

Комментарии