В апреле выйдут новые наушники Sony - от студийных до компактных

Компания Sony пополнила свою линейку наушников несколькими новыми моделями - MDR-Z1000, MDR-ZX700, MDR-EX1000 и MDR-EX510LP. Две первые из них оснащены большими 50 мм накладками, а последние - компактные 13,5 мм вставные наушники. Высококлассная модель Sony MDR-Z1000, по словам производителя, подходит для работы в студии и обеспечивает качественный звук. Динамики обладают широким диапазоном частот - от 5 до 80 000 Гц. Sony также отмечает, что эти наушники используют диафрагму, легкий и прочный материал которой снижает резонанс, обеспечивая чистый звук. Носить наушники Sony MDR-Z1000 удобно за счет корпуса из прочного и легкого магниевого сплава.

Sony MDR-Z1000

Ушные накладки из пенополиуретана подавляют шумы, они также минимизируют утечку звука. Подавлению шума также способствует новая прокладка корпуса, которая заметно сокращает внутреннюю и внешнюю утечку. В качестве дополнительного средства очищения звука в шнуре наушников использованы проводники из бескислородной меди с чистотой класса 7N (99,99999%), что минимизирует затухание и делает звук чистым, отмечает компания.

Серия Sony MDR-ZX, по заявлению производителя, это "звук студийного качества, который всегда с тобой". Все модели линейки, включая новую Sony MDR-ZX700, имеют закрытую конструкцию для минимизации утечки звука. Новые наушники включают 50 мм динамики, накладки шумоподавления и пенополиуретановые подушечки для ослабления давления на уши. Эта модель обладает более узким диапазоном частот, чем Sony MDR-Z1000 - от 5 до 40 000 Гц.

Sony MDR-EX

Линейка Sony MDR-ЕX, в свою очередь, пополнилась новинками MDR-EX1000 и MDR-EX510LP. Это компактные вставные наушники, которые можно использовать, к примеру, с медиаплеером. Флагман Sony MDR-EX1000 имеет на диафрагме пленку из жидкокристаллических полимеров. Легкий магниевый корпус обеспечит комфортное ношение, заявляет Sony, а система подавления нежелательного резонанса обеспечивает ровное звучание басов и чистые средние и высокие частоты. В шнуре модели EX1000 тоже использованы проводники из бескислородной меди с чистотой класса 7N (99.99999%) для неискаженной передачи сигнала. Конструкция наушников предполагает расположение шнура поверх уха и силиконовые/уретановые вкладыши.

Вертикальные наушники закрытого типа Sony MDR-EX510LP, в свою очередь, спроектированы с упором на качество звука, обещает Sony. Новая конструкция наушников снижает возможность их выпадения из ушей. В новой многослойной диафрагме используется специально разработанный пластик АВС, который гасит резонанс и вибрацию, обеспечивая ровные басы и чистые средние и высокие частоты. Диапазон частот Sony MDR-EX1000 составляет 3 - 30 000 Гц, а Sony MDR-EX510LP - 5-27 000 Гц. Новые модели наушников от Sony появятся в продаже в апреле 2011 года.

Источник
Sony

Комментарии