Диктофоны Olympus DM-650 и DM-670 помогут профессионалам в работе

Компания Olympus представила новые цифровые диктофоны Olympus DM-650 и DM-670. Они ориентированы, в основном, на бизнес-пользователей в отличие от, например, более потребительских моделей Olympus DM-5 и DM-3. По словам компании, эти компактные устройства предлагают большой выбор профессиональных функций для записи в различных форматах, включая линейный PCM. Кроме того, модели оснащены тремя встроенными микрофонами: двумя направленными и центральным разнонаправленным. Объем встроенной памяти Olympus DM-650 составляет 4 ГБ, а Olympus DM-670 - 8 ГБ, обе модели поддерживают карты microSD. Диктофон Olympus DM-670 также поддерживает функцию "Голосовой гид", которая облегчает управление, предлагая подсказки по каждой функции.

Olympus DM-650

Диктофоны предлагают три формата записи: WMA, MP3 и линейный PCM (до 48 кГц/16 бит), оснащены 1,69-дюймовыми дисплеями и обладают рядом автоматических функций. Так, сюжетные программы помогут настроить диктофон для записи в различных условиях, а голосовая активация записи (VCVA) обеспечит автоматическое начало записи при достижении определенной громкости звука и остановит диктофон при ее снижении. Функция "Голосовая синхронизация" создает новый файл при каждом старте записи. Для повышения качества записи реализованы функции подавления фонового шума и выделения голоса - "Голосовой фильтр", который минимизирует низкочастотные и высокочастотные помехи.

Olympus DM-670

С помощью поставляемого в комплекте с диктофонами ПО Sonority пользователи могут управлять папками на устройстве и переименовывать их. Кроме того, важные части диктовки можно выделить с помощью индексных или временных пометок, а функции редактирования позволяют разделять файлы форматов PCM и MP3 или частично удалять файлы в формате PCM. Записи также можно копировать и перемещать между встроенной памятью и картой памяти microSD или между папками диктофона. Модель Olympus DM-650 будет доступна в серебристом цвете, а DM-670 - в черном. Новинки поступят в продажу в октябре 2011 по цене 149,99 евро за Olympus DM-650 и 199,99 евро - за DM-670.

Источник
Olympus

Комментарии