Bluetooth гарнитуры Jabra SUPREME с активным шумоподавлениеи и Jabra EXTREME2

Компания GN Netcom представила две беспроводных моно-гарнитуры - Jabra SUPREME и Jabra EXTREME2, они связываются с мобильным устройством по интерфейсу Bluetooth. Jabra SUPREME отличается тем, что поддерживает технологию активного шумоподавления - Active Noise Cancellation, обычно такая функция предлагается лишь у высококлассных стереогарнитур. Active Noise Cancellation работает за счет специального отдельного микрофона и электронного чипсета, который генерирует особый звук, удаляющий фоновый шум. По утверждению производителя, это первая "не стерео" гарнитура с активным шумоподавлением.

Jabra SUPREME

Кроме того, у новинки предусмотрена еще одна технология шумоподавления - Jabra Noise Blackout 3.0, к тому же, ясно слышать голос собеседника в Jabra SUPREME не помешает и ветер благодаря технологии Jabra Wind-Noise Reduction. Для повышения четкости передачи голоса имеется отдельная технология - HD Voice. Jabra SUPREME поддерживает также голосовое управление и технологию Multiuse - может подключаться одновременно к двум Bluetooth устройствам, к примеру, медиаплееру и мобильному телефону. Гарнитура оснащена 24 мм динамиком, а зарядить ее можно от компьютера или электросети через порт MicroUSB. Новинка обеспечивает до 6 часов в режиме разговора и до 15 дней в режиме ожидания от одной подзарядки аккумулятора. Размеры модели составляют  89,7х29,9x21,9  мм, а вес  - всего 18 граммов.

Jabra EXTREME2

Вторая гарнитура Jabra EXTREME2 - более простая и не имеет активного шумоподавления, но технологии Noise Blackout 3.0, HD Voice и Multiuse у нее все же реализованы. Она представляет собой наследницу модели Jabra EXTREME. Устройство может проработать без подзарядки до 5,5 часов в режиме разговора и до 10,5 дней в режиме ожидания. Размеры гарнитуры - 48,3х23х17,9 мм, а вес - 10 граммов. Jabra EXTREME2 уже появилась в продаже в США за $79, а Jabra SUPREME появится только в октябре и будет стоить $99.

Источник
Jabra

Комментарии