Sony представила линейку арматурных наушников-вкладышей

Компания Sony представила новую серию наушников-вкладышей "арматурного" типа - XBA-1, XBA-2, XBA-3, XBA-4. Как отмечает производитель, серия XBA – это первые наушники Sony с технологией уравновешенного якоря (Balanced Armature), которая позволяет заметно уменьшить размер динамика по сравнению с обычными динамическими наушниками. Новый дизайн обеспечивает высокое качество звучания, чувствительность и более надежную шумоизоляцию. Он также позволяет разместить в одном корпусе несколько динамиков, что помогает достичь высокого уровня акустической прозрачности и передачи нюансов.

Sony XBA-1
Sony XBA-1

Защищенный якорный динамик в четыре раза меньше, чем стандартная динамическая схема 13,5-миллиметровых наушников, однако отличается такой же чувствительностью, а также легкостью, и обеспечивает четкий звук. В отличие от обычных  широкополосных динамиков отдельные динамики с уравновешенным якорем можно «настроить» на оптимальное воспроизведение басовых, средних или высоких частот. Это еще не все: малый размер динамиков с уравновешенным якорем позволяет поместить в один наушник несколько таких устройств — тот же самый принцип, что в колонках класса hi-fi, где предусмотрены отдельные динамики для басовых, высоких и средних частот.

Sony XBA-2
Sony XBA-2

Динамики моделей XBA-1/2/3/4 заключены в двухслойный корпус. Эта конструкция значительно снижает вибрации и нежелательный резонанс, что позволяет добиться точного воспроизведения средних и высоких частот.

Sony XBA-3
Sony XBA-3

Широкополосный динамик с уравновешенным якорем, реализованный в модели XBA-1, хорошо воспроизводит любую музыку и лучше всего подходит для кристально-чистой передачи вокала. Модель XBA-2 оснащена дополнительным динамиком для низких частот — она подходит для любителей танцевальных композиций, которым хочется, чтобы басовые задавали ритм. В модели XBA-3 добавляется третий динамик, позволяющий воспроизвести все нюансы мелодии на высоких частотах. Для самых искушенных меломанов Sony подготовила модель XBA-4, включающую четыре динамика: широкополосный, низкочастотный и высокочастотный, а также дополнительный динамик для лучшего воспроизведения ультранизких частот. Наушники Sony серии XBA появятся на российском рынке в апреле 2012 года. Ориентировочная стоимость новинок: от 2 500 до 16 000 рублей (в зависимости от модели).

Sony XBA-4
Sony XBA-4

Технические характеристики Sony XBA-1, XBA-2, XBA-3, XBA-4:

  • Динамики - уравновешенный  якорь; уравновешенный  якорь (двойной); уравновешенный  якорь (тройной); уравновешенный  якорь (четыре штуки)
  • Частотная характеристика - 5–25 000 Гц; 4–25 000 Гц; 4–28 000 Гц; 3–28 000 Гц
  • Чувствительность  - 108 дБ/мВт (на входе 150 мВт)
  • Полное  сопротивление - 24 Ом; 12 Ом; 12 Ом; 8 Ом
  • Тип шнура - бескислородный многожильный кабель
  • Длина шнура - 1,2 м
  • Вилка - позолоченный стереофонический L-образный мини-штекер
  • Вес - 3 г; 6 г; 7 г; 8 г
Источник
Sony

Комментарии