Флагманский диктофон Olympus WS-813, скоро в продаже

Компания Olympus в январе 2012 года объявила о выходе новой линейки диктофонов серии WS, в частности, флагмана серии – модель WS-813. Теперь она сообщила о выходе флагманской модели Olympus WS-813 в продажу. Диктофон представлен в черном цвете и отличается тонким и легким корпусом.

Olympus WS-813
Olympus WS-813

Модель оснащена высокочувствительным стерео микрофоном, отличающимся очень низким уровнем шума. Запись в пределах переговорной или аудитории, как правило, осложняется посторонними шумами, это могут быть, например, разговоры присутствующих. Кроме того, речь выступающего также не всегда отчетлива и хорошо слышна. Поэтому для идеального качества звука производитель предусмотрел целый ряд настроек и полезных функций. Пользователь может изменять настройки записи для разных ситуаций, меняя формат записи и характеристики чувствительности микрофона. Новая функция «Шумоподавление» позволяет свести к минимуму внешние шумы.

Olympus WS-813 оснащен еще одной примечательной функцией – «Зум микрофона», при помощи которой можно расширить или сузить диаграмму направленности, например сфокусироваться на голосе выступающего. Также в меню диктофона можно выбрать одну из типовых настроек записи: конференция, лекция, встреча, диктовка. Параметры в этом случае задаются автоматически, что существенно облегчает настройку и использование диктофона.

В модели WS-813 используется также целый ряд новых функций, способных значительно облегчить работу с гаджетом. Так, функция «Воспроизведение голоса» позволяет извлекать речь из записанного файла и автоматически пропускает паузы. В результате значительно ускоряется и упрощается перемотка и прослушивание файла. Если на записи присутствуют голоса нескольких человек, то разобрать слова иногда бывает довольно сложно из-за колеблющегося уровня громкости. Однако с моделью WS-813 можно забыть об этой проблеме - функция «Баланс голоса» компенсирует громкость участков записи, где уровень недостаточно высокий, и тихие звуки будут слышны более отчетливо. Еще одной интересной функцией является «Изменение скорости воспроизведения и тембра голоса» - теперь можно без труда прослушивать записи, как на низкой, так и на высокой скорости без изменения тембра голоса, что значительно облегчит работу с дальнейшей расшифровкой и сэкономит время.

Кроме того, диктофон получил встроенную память на 8 ГБ, а также слот для карт памяти microSD, что обеспечивает до 32 ГБ дополнительной емкости. Помимо всего прочего, новая модель сочетает в себе профессиональное качество линейной PCM-записи и популярный музыкальный формат MP3, а также поддерживает FM-радио. Диктофон WS-813 появится в продаже в конце марта 2012 по цене 8 999 рублей.

Источник
Olympus

Комментарии