Новые аудиокомпоненты Pioneer серии PRS для автомобилей

Компания Pioneer представила два автомобильных аудио-компонента серии PRS — CD-ресивер DEH-80PRS и двухканальный усилитель PRS-D800 класса D. Как отмечает компания, обе модели, входящие в линейку Pioneer Reference Series (PRS), были разработаны в специализированном подразделении компании, для того чтобы автолюбители смогли насладиться звуком высокого качества.

Pioneer DEH-80PRS
Pioneer DEH-80PRS

По словам Pioneer, CD-ресивер DEH-80PRS предоставляет владельцу большинство из наиболее популярных возможностей, повышающих удобство использования устройства и подключения внешних устройств. Например, можно изменить цвет подсветки; предусмотрено два USB-порта для iPhone, iPod или другого USB-устройства, поддерживается Bluetooth для телефонных разговоров в режиме »громкой связи» и приема потокового аудио; предусмотрен трехстрочный LCD-дисплей, откидная передняя панель и многое другое. Что же касается воспроизведения, то модель DEH-80PRS оснащена специальными компонентами:

  • 16-полосный эквалайзер, независимый для левого и правого канала, позволяющий изменять уровни в пределах ±12 дБ для точной регулировки всего диапазона слышимых частот.
  • Сеть цифровых кроссоверов с тремя RCA-выходами сигналов уровня 5 В. Кроссоверную сеть можно сконфигурировать только для передних трехполосных колонок и получить отдельные сигналы для ВЧ-, СЧ- и НЧ-диапазона напрямую на сабвуфер или составить более привычную конфигурацию — сигналы ВЧ-диапазона для передних и задних динамиков, а также низкочастотный сигнал с возможностью разделения на передний и задний через фейдер.
  • Цифровое регулирование временных задержек, позволяющее синхронизировать выходной сигнал для каждого динамика в зависимости от его расстояния до слушателя. В салоне автомобиля, где слушатели всегда находятся ближе к левой или правой колонке, такая технология незаменима для создания реалистичной аудиосцены и правильной передачи звуковых образов.
  • Предусмотрены три 24-битных цифроаналоговых преобразователя (ЦАП), каждый из которых отвечает за свою пару RCA-выходов с предусилителя.
  • Продвинутые пользователи смогут регулировать настройки вручную — или же выбрать режим автоматической эквализации/настройки временных задержек (EQ/time alignment) с использованием штатного измерительного микрофона. В последнем случае оптимальные настройки будут установлены нажатием одной кнопки.

PRS-D800 является полнодиапазонным двухканальным усилителем класса D, способным работать в мостовом режиме. Его шасси оптимизировано для использования как независимый модуль или составляющая в блочной системе усиления. Длина корпуса PRS-D800 всего 220 мм при высоте 105 мм. Он спроектирован так, чтобы несколько усилителей PRS-D800 можно было легко располагать бок о бок или даже друг на друге. Выдавая 125 Вт на канал при нагрузке 4 Ом или 300 Вт в мостовом монорежиме, он может использоваться как в одиночку, так и в сочетании из нескольких блоков.

Pioneer PRS-D800
Pioneer PRS-D800

Помимо высокой выходной мощности и малых размеров у PRS-D800 есть и другие достоинства. В частности, чтобы усилитель не отставал по уровню звучания от референсного ресивера DEH-80PRS, в нем применены следующие высококлассные схемные решения:

  • Снижены высокочастотные искажения, характерные для полнодиапазонных схем класса D, использован быстродействующий операционный усилитель.
  • Для повышения равномерности амплитудно-частотной характеристики и динамического диапазона все электролитические конденсаторы отбираются вручную по критерию схожести характеристик.
  • В катушках индуктивности используется бескислородная медь — для снижения омического сопротивления и получения мощного упругого баса, а также реалистичного СЧ- и ВЧ-диапазона.
  • Шасси сконструировано согласно концепции Total Vibration Control («полный контроль над вибрацией» — TVC) с применением демпфирующих материалов и передовых расчетов структуры корпуса для снижения искажений, вызванных микрорезонансами компонентов.
  • Диапазон рабочих частот PRS-D800 простирается от 10 Гц до 30 кГц при КНИ 004% на 1 кГц и соотношении сигнал/шум 105 дБ.
Источник
Pioneer

Комментарии