Sony представила первый беспроводной AV-ресивер с 7.2 звуком

Компания Sony Electronics представила сетевой AV-ресивер для домашнего кинотеатра Sony STR-DN1030. Как обещает производитель, AV-ресивер STR-DN1030 воспроизводит полный динамический диапазон звуковых дорожек современных фильмов с 7.2-канальным звуком мощностью по 120 Вт на канал.

Sony STR-DN1030
Sony STR-DN1030

По словам Sony, это первый в мире ресивер со встроенным модулем для беспроводной связи. С его помощью можно с прослушивать композиции прямо с iPhone, iPod или iPad благодаря встроенной поддержке AirPlay или воспроизводить музыку и фильмы с ПК, планшета и других сетевых устройств, используя Wi-Fi. Встроенный беспроводной модуль также открывает пользователю доступ к порталу Sony Entertainment Network.

Ресивер STR-DN1030 может откалибровать звучание, сделав его оптимальным для комнаты, с помощью технологии Advanced Digital Cinema Auto Calibration, оптимизирующей объемное звучание на основе расположения динамиков.

Возможности для подключения устройств также включают пять HDMI-входов, один HDMI-выход, вход USB 2.0. STR-DN1030 может работать совместно с приложением Sony Media Remote, позволяющим использовать смартфон или планшет как пульт дистанционного управления. Ресивер STR-DN1030 появится в продаже на территории РФ с сентября 2012 года. Ориентировочная стоимость модели – 27 990 рублей.

Источник
Sony

Комментарии