IFA 2012: Nokia и Harman представили портативный беспроводной динамик JBL PlayUp

Компании Nokia и Harman объявили о партнерстве по разработке беспроводных аудио систем для смартфонов Nokia Lumia. Nokia и подразделение компании Harman JBL объединят свои усилия для разработки и выпуска под совместным брендом эксклюзивной линейки продукции, включая динамики, обеспечивающие насыщенный и качественный звук. Беспроводное соединение между мобильным устройством и динамиком устанавливается посредством протокола Bluetooth, включая возможность подключения с помощью технологии NFC (беспроводная связь ближнего радиуса действия) для телефонов Lumia будущего поколения на базе Windows Phone 8. На выставке IFA в Берлине JBL и Nokia представили первый совместный продукт - портативный беспроводной динамик JBL PlayUp для Nokia.

JBL PlayUp
JBL PlayUp

По утверждению компаний, конструкция динамика включает специально спроектированный порт низких частот, функционирующий как вуфер. PlayUp имеет максимальную мощность выходного сигнала 89 дБ. Подключение динамика PlayUp к смартфону Lumia возможно посредством протокола Bluetooth, включая подключение с помощью технологии NFC (беспроводная связь ближнего радиуса действия) для телефонов Lumia будущего поколения на базе Windows Phone 8. Динамик также оснащен разъемом 3,5 мм для проводного подключения к любому мобильному телефону, компьютеру или MP3-плееру.

Дизайн PlayUp Portable разививает концепцию беспроводного динамика Nokia Play 360ᴼ, доступны различные цветовые решения от цвета морской волны до ярко-желтого. PlayUp Portable обеспечивает непрерывное воспроизведение музыки в течение более 10 часов от одной зарядки, в основании устройства размещен съемный аккумулятор. Дополнительные аксессуары включают в себя чехол для переноски, зарядное устройство с микро-USB разъемом и аудио-кабель 3,5 мм.

Поставки портативного беспроводного динамика JBL PlayUp ожидаются в четвертом квартале 2012 года. Примерная стоимость – 149 евро.

Источник
Nokia

Комментарии