Диктофон Panasonic RR-XS450EE-K запишет и лекцию, и концерт

Компания Panasonic представила новый цифровой диктофон RR-XS450EE-K. Это старшая модель в линейке цифровых диктофонов 2012 года, которая поддерживает такие функции как: «зуммирование» и сфокусированное воспроизведение звука, стереозапись, фильтр низких частот и шумоподавление, запись в форматах LPCM и MP3.

Panasonic RR-XS450EE-K
Panasonic RR-XS450EE-K

Диктофон RR-XS450EE-K позволяет осуществлять запись в любом из шести режимов - совещание, беседа, изучение иностранного языка, лекция, музыкальное исполнение или караоке. Также предусмотрена возможность создания пользовательского режима с индивидуальными настройками. При этом можно перейти в режим «зуммирования» (направленной записи), нажав на специальный переключатель. Это задумано для того, чтобы позволить быстро среагировать на изменение положения источника звука и не упустить важные моменты во время записи. Фильтр низких частот и функция шумоподавления направлены на отсечение звука с частотой менее 300 Гц для лучшего воспроизведение тех записей, которые были сделаны в условиях повышенного шума.

Диктофон RR-XS450EE-K поддерживает два формата записи: MP3 и LPCM. Panasonic рекомендует использовать MP3 для встреч, лекций и совещаний и т.д, а LPCM – для записи концертов. При этом записи можно прослушивать слегка по разному - за счет функции сфокусированного воспроизведения звука. Она позволяет корректировать проигрывание звука, исходящего в определенном направлении. Пользователь может выбрать один из четырех режимов - обычное воспроизведение, фокус на звук слева, в центре или справа.

Panasonic RR-XS450EE-K
Panasonic RR-XS450EE-K

Диктофон RR-XS450EE-K оснащен выдвигающимся USB-разъемом, для зарядки и передачи данных на компьютеры. Полная зарядка аккумулятора осуществляется приблизительно за 2 часа, и ее хватает на 31 час записи или 13 часов воспроизведения. В диктофоне 4Гб встроенной памяти, предусмотрен разъем под карту памяти microSD или microSDHC. Использование внутренней памяти диктофона позволяет производить запись до 272 часов моно MP3 в качестве 32 Кбит в секунду.

Среди других особенностей – функция повторного воспроизведения, которая подходит например для изучения иностранных языков, так как позволяет задать программу циклического повторения необходимой фразы, установить интервал «молчания» или уменьшить громкость для самостоятельного повторения.
Что касается дизайна - диктофон снабжен дисплеем с оранжевой подсветкой, а размеры составляют 40,8×103,1×16,2 мм при весе в 54 грамма.

Рекомендованная розничная цена – 4990 рублей. Продажи Panasonic RR-XS450EE-K в России должны начаться в октябре 2012 года.

Источник
Panasonic

Комментарии