Профессиональные диктофоны Olympus LS-12 и LS-14 обещают простое управление

Компания Olympus анонсировала новые линейные РСМ-диктофоны Olympus LS-12 и LS-14. По словам производителя, одной из их особенностей стала простота управления. Диск выбора режимов позволяет быстро переключаться между "Тюнером", и режимами Quick, Manual и Smart.

Olympus LS-12 и LS-14

К услугам пользователей LS-12 и LS-14 запись в несжатом формате РСМ (96кГц/24 бит), который превосходит по качеству компакт-диски (44,1кГц/16бит) и поддержка формата МР3. Модель LS-12 оснащена двумя мощными направленными микрофонами с частотным диапазоном 60-20,000Гц. А диктофон LS-14 оснащен системой «Tresmic», которая отличается наличием третьего разнонаправленного микрофона, размещенного в центре корпуса. В результате частотный диапазон расширяется до 20Гц, что обеспечивает естественную запись низких частот. Обе модели выдерживают звуковое давление до 130дБ.

Новые диктофоны Olympus предназначены для музыкантов-любителей и для тех, кто ищет мощный диктофон с простым управлением. Они оснащены тюнером, чтобы инструменты звучали правильно. Также доступна функция отображения звуковых волн на дисплее, которая позволяет повысить точность настройки. Метроном с LED-индикатором не даст сбиться с ритма. А функция наложения записи позволяет накладывать запись на уже существующий файл, одновременно прослушивая их. Результат наложения записывается в отдельном файле. Также доступны функции разделения файлов и обрезки (LS-14).

Диктофон Olympus LS-12 оснащен 2 ГБ встроенной памяти, а LS-14 – 4 ГБ. Обе модели получили слот для карт памяти SD/SDHC (до 32ГБ). Разъем для штатива позволит установить диктофон на удобную подставку (поставляется в комплекте с LS-14). Длительность работы от батарей достигает 50 часов у LS-12 и 46 часов у LS-14. Диктофоны Olympus LS-12 и LS-14 поступят в продажу в январе-феврале 2013.

Источник
Olympus

Комментарии