Беспроводная аудиосистема Sony SRS-BTV5 дает звук на 360°

Компания Sony представила новую беспроводную аудиосистему SRS-BTV5. Это легкая переносная Bluetooth-колонка в форме шара с функцией подключения и передачи контента одним касанием (технология NFC). Она снабжена встроенным микрофоном и подходит для общения по телефону по громкой связи.

Sony SRS-BTV5

В беспроводной колонке Sony SRS-BTV5 реализована технология Sony по распространению звука на 360°. По утверждению производителя, это не просто моно- или стереозвучание, а настоящий объемный звук, создаваемый несколькими динамиками с различным сопротивлением (импедансом), установленными в корпусе аудиосистемы под разными углами.

Для соединения аудиосистемы и смартфона или планшетного компьютера с поддержкой NFC нужно просто прикоснуться одним устройством к другому (там, где располагается NFC-значок), при этом не понадобятся дополнительные настройки Bluetooth соединения. Музыку или любые аудиофайлы можно передавать с телефона и других устройств на Sony SRS-BTV5 по Bluetooth в радиусе до 10 метров. Беспроводная колонка совместима с устройствами, поддерживающими технологию потокового воспроизведения и профилей вызовов Bluetooth (A2DR, AVRCR, HSR, HFP). Список устройств включает современные смартфоны и ноутбуки, а также модели iPhone и iPad.

Если при воспроизведении музыки поступает входящий вызов, следует нажать клавишу вызова/ответа на корпусе колонки и говорить. Выходная мощность устройства составляет 1,2 Вт , время работы от встроенного аккумулятора - до 5 часов, размеры - 65x67,6х65 мм, а вес – 135 граммов.

Беспроводная аудиосистема Sony SRS-BTV5 появится в России в продаже в апреле (черный цвет) и в июне (белый цвет) 2013 года. Ориентировочная стоимость модели: 2990 рублей.

Источник
Sony

Комментарии