Беспроводные наушники Сanyon CNL-TBTHS01 с технологией NFC

Торговая марка Сanyon выпустила новые беспроводные наушники Сanyon CNL-TBTHS01 из серии Tattoo, в которых применяется технология NFC. Как отмечает производитель, NFC в сочетании с классическим интерфейсом Bluetooth позволяет использовать устройство на новом уровне.

Сanyon CNL-TBTHS01
Сanyon CNL-TBTHS01

Near Field Communication (NFC) – «коммуникация ближнего поля», технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров. Принцип действия NFC похож на технологии Bluetooth и RFID, но в сравнении с ними обладает целым рядом преимуществ: более высокой скоростью и большей безопасностью, чем Bluetooth, и более широкими функциональными возможностями, чем RFID.

Вместо выполнения инструкций по согласованию для идентифицирования устройства Bluetooth, связь между двумя устройствами NFC устанавливается сразу - менее чем за одну десятую секунды. Чтобы избежать сложного процесса согласования, NFC может использоваться для установки соединений в беспроводных технологиях, таких как Bluetooth.

Кроме того, модель наушников Сanyon CNL-TBTHS01 получила уникальный дизайн, так как входит в серию Сanyon Tattoo. Дизайн этой серии создавал голландский тату-художник Хенк Шифмахер (Henk Schiffmacher). В разное время его клиентами становились такие популярные личности, как Lady Gaga, Курт Кобейн, Робби Уильямс, Pearl Jam, группа Red Hot Chili Peppers и другие знаменитости.

Источник
Сanyon
Теги

Комментарии