Беспроводная портативная колонка Oregon Scientific ZP201 для смартфонов

Компания Oregon Scientific представила на российском рынке беспроводную портативную колонку для смартфонов и телефонов Oregon Scientific ZP201. Отличительной особенностью устройства стала запатентованная технология беспроводной передачи аудиоданных NearFA (Near Field Audio), обеспечивающая воспроизведение качественного звука без использования Bluetooth и Wi-Fi, а также отличающаяся энергоэффективностью.

Oregon Scientific ZP201

Как обещает производитель, Oregon Scientific ZP201 совместима с большинством моделей смартфонов и телефонов и не требует дополнительной установки драйверов или использования энергоемких беспроводных протоколов Bluetooth и Wi-Fi. Достаточно просто положить мобильное устройство на колонку, и она сразу начнет воспроизводить звук.

У владельцев смартфонов Apple и ряда моделей других производителей имеется возможность использовать устройство в качестве док-станции – для этого надо поместить мобильное устройство в специальный паз и смотреть кинофильмы или видеоролики с привычной громкостью звука. Помимо этого, в комплекте с беспроводной колонкой Oregon Scientific ZP201 поставляется стандартный аудио-кабель, при помощи которого к колонке можно подключить любое другое мобильное устройство (планшет, нетбук и другие).

Технология NearFA, не требующая использования энергоемких беспроводных протоколов и дополнительных энергозатрат со стороны мобильных устройств, позволяет сохранить время их автономной работы. За счет питания устройства от трех АА батареек беспроводная колонка способна воспроизводить звук со смартфонов и телефонов до 20 часов подряд. Помимо этого возможно питаение устройства через UBS-кабель. Выходная мощность колонки составляет 3 Вт, размеры - 115 x 60 x 68 мм, а вес - 300 граммов.

Oregon Scientific ZP201 выполнена в глянцевом корпусе, представлена в черном и белом цветовых решениях. При этом ее рекомендованная розничная цена составляет 1 990 рублей.

Источник
Oregon Scientific

Комментарии