Саундбары Pioneer серии SBX с поддержкой Bluetooth и HDTV

Компания Pioneer представила три акустические системы в форм-факторе «саундбар», которые адресованы любителям домашних кинотеатров, не желающих загромождать при этом пространство колонками.

Саундбары Pioneer серии SBX
Саундбары Pioneer серии SBX

Pioneer SBX-N700, SBX-N500 и SBX-300 легко подключаются по Bluetooth к совместимым устройствам. Качество принятых аудиоданных улучшает фирменная технология Pioneer Sound Retriever, «очищающая» сигнал для повышения прозрачности и четкости звучания. Модели SBX-N700 и SBX-N500 могут также взять на себя роль Bluetooth-передатчика и передавать воспроизводимое саундбаром аудио, например, на дополнительную Bluetooth-совместимую акустику или наушники.

Системы Pioneer SBX-N700 и SBX-N500 имеют DLNA-сертификацию и способны принимать по сети видеофайлы через встроенный модуль Wi-Fi. Технология Miracast использует интерфейс Wi-Fi Direct для трансляции контента совместимого мобильного устройства на экран телевизора через саундбар Pioneer. Поддержка новой YouTube-функции Send to TV, встроенной в приложение для YouTube, дает возможность пользователю модели SBX-N700 или SBX-N500 выбирать видеоролики и управлять воспроизведением через саундбар.

В саундбарах Pioneer серии SBX установлены широкополосные полнодиапазонные драйверы, используемые в компонентных АС Pioneer с 1970 годов. Модели SBX-N500 и SBX-300 комплектуются интегрированным двойным сабвуфером. Система SBX-N700 дополняется отдельным беспроводным сабвуфером мощностью 150 Вт с управлением фазой беспроводного сигнала — для усиления басовой поддержки. Сабвуфер можно разместить в любом месте комнаты, что дает пользователю дополнительные удобства.

Помимо Bluetooth, система SBX-300 имеет два оптических, коаксиальный и аналоговый входы, обеспечивая возможность подключить одним кабелем как телевизор, так и источники аудиосигнала. Все видеоданные, проходящие через модели SBX-N700 и SBX-N500, подаются на телевизор через цифровой HDMI-интерфейс, который также служит входом для аудио с совместимого телевизора через возвратный аудиоканал (ARC — Audio Return Channel). Кроме двух оптических входов и стерео мини-джека, у этих моделей есть USB-порт. Для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами доступа к локальной сети, новыми саундбарами Pioneer можно управлять с помощью приложения Pioneer ControlApp.

Саундбары большой высоты обычно заслоняют ИК-датчик телевизора: пользователю приходится вставать и направлять пульт ДУ на телевизор под углом. Новые системы Pioneer позволяют избавиться от этого — они оснащены ИК-повторителем сигнала, и команды пульта ретранслируются на телевизор, установленный за саундбаром. Модели SBX-N700, SBX-N500 и SBX-300 поступят в продажу в ноябре 2013 года, по рекомендованной розничной цене 17990, 11990 и 7990 рублей соответственно.

Источник
Pioneer

Комментарии