Нил Янг с аудиофильским плеером PonoPlayer бьет рекорды на Kickstarter

Очередным обещающим стать очень успешным проектом отметился небезызвестный сайт краудфандинга Kickstarter. К настоящему моменту благодаря данному сервису собрано уже более $2,3 миллионов примерно от 7300 жертвователей в рамках инициативы Pono Music, предусматривающей создание платформы для музыкальных гурманов, любящих наслаждаться кристально чистым звуком студийного качества. В рамках этого проекта будет предложен, в частности, портативный плеер PonoPlayer стоимостью 399 долларов. Интересно также, что инициатором Pono Music стал легендарный рок-музыкант Нил Янг.

PonoPlayer
PonoPlayer

Впрочем, для тех, кто пожертвует деньги посредством Kickstarter уже сейчас, указанный плеер обойдется всего в 300 долларов, правда, его поставки стартуют не ранее октября. Кроме того, готовится к запуску онлайн-магазин PonoMusic, который будет предлагать музыкальные треки в высоком качестве и без DRM-защиты, причем, стоимость альбома там ожидается в районе 15-25 долларов. Что касается самого проигрывателя PonoPlayer, он способен обеспечить очень качественное звучание с параметрами 24 бит/192 кГц.

Реализовано это благодаря высококлассному цифро-аналоговому преобразователю плюс поддержке форматов WAV, ALAC и FLAC, обеспечивающих настоящее high-end качество воспроизведения музыкального контента, а также более привычных MP3, AAC и AIFF. В число наличных разъемов входит стандартное гнездо под наушники и линейный выход для подключения к домашнему музыкальному центру или автомобильной стереосистеме. Для хранения музыки предлагается 64 ГБ внутренней памяти, которая по желанию может быть дополнена карточкой microSD вместимостью до 64 ГБ, чего хватит даже привередам.

Источник
Kickstarter

Комментарии