Проект Earin обещает самые маленькие беспроводные наушники-вкладыши

Если вам надоело путаться в проводах от “капелек” к портативному плееру, а от обычных беспроводных наушников в жаркие летние дни потеют уши, возможно, вас заинтересует проект под названием Earin, не так давно стартовавший на известном краудфандинговом сервисе Kickstarter. Группа бывших инженеров Sony Ericsson и Nokia под руководством Олле Линдена (Olle Lindén) задумала создать самые компактные в мире внутриканальные наушники, подключающиеся к музыкальному проигрывателю по беспроводному каналу.

Данные наушники-вкладыши должны будут представлять собой миниатюрные “затычки” с беспроводными ресиверами, совместимыми с кодеком AptX. Сами “капельки” при этом весят всего 5 граммов и имеют размеры 20 мм в длину и 14 мм в диаметре, что позволит удобно располагать их в ухе, надежно отсекая внешние шумы. Для передачи аудиопотока с медиаплеера на наушники используется беспроводной интерфейс Bluetooth 3.0/4.0, при этом относятся они к решениям арматурного типа, что обещает весьма качественный звук.

Питание миниатюрные наушники-вкладыши будут получать от перезаряжаемого литий-ионного аккумулятора емкостью 50 мАч, чего должно хватить где-то на три часа работы. Кроме того, пользователям будет предложена специальная защитная капсула с батареей емкостью 100 мАч, которая позволит не только сохранить “капельки” от повреждений, но и подзарядить их. Сама данная капсула весом 25 граммов заряжается через USB-кабель, при этом инициаторы проекта Earin планировали собрать на его осуществление 179 000 фунтов стерлингов, однако уже сейчас сумма приближается к 300 000 фунтам стерлингов при количестве жертвователей немногим менее трех тысяч. Внесшие сумму в размере 99 фунтов стерлингов могут ожидать свою пару наушников где-то в январе будущего года.

Источник
Kickstarter
Теги

Комментарии