Philips представила наушники с коннектором Lightning

Philips анонсировала одни из первых на рынке наушники с коннектором Lightning, которые предназначены для использования с портативными iOS-девайсами от Apple: смартфонами iPhone, планшетами iPad и плеерами iPod. Наушники Philips Fidelio M2L могут похвастаться не только наличием Lightning, но также и 24-битным ЦАП, предназначенным для качественного преобразования цифрового сигнала в аналоговый, а также встроенным усилителем.


В продаже новые Philips Fidelio M2L появятся в декабре текущего года. Стоимость наушников составит 250 евро. Отметим, что неделю назад наушники с комплектным Lightning-кабелем анонсировала японская Sony. Ее новые MDR-1ADAC Prestige также пока не дошли до розничной продажи, но их цена будет аналогичной Philips Fidelio M2L.

Интересным моментом в данной истории является то, что сама Apple до сих пор не имеет собственных наушников с коннектором Lightning. И это несмотря на недавнее приобретение ею крупного производителя наушников Beats, который, как предполагалось, первым на рынке и освоит выпуск подобных наушников. Кроме того, Philips претендовала на абсолютное первенство в этом зачете, но, судя по всему, ее немного опередила Sony с моделью MDR-1ADAC, анонсированной на IFA 2014.

Источник
Philips

Комментарии